Во Львове госпитализировали пятерых детей, которые приехали в город на зимние каникулы из Харькова. Об этом стало известно из сообщения департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации.

Как отмечается, у всех пострадавших медики диагностировали острое пищевое отравление. Всего в экскурсионной группе, в которую входили пострадавшие, было тринадцать детей и несколько взрослых. Все они обедали в заведении общественного питания «Перша Гуральня», расположенном на площади  Рынок, 30.

Кроме того, они питались в ресторане «Пузата Хата» на улице  Сечевых Стрельцов, 12. Дети выбирали блюда по своему усмотрению, поэтому точно определить, чем именно они отравились, достаточно сложно. Относительно других членов экскурсионной группы ведется медицинское наблюдение – врачи опасаются, что и у других детей также могут появиться симптомы пищевого отравления.

Указанные заведения общественного питания также проверят на соблюдение санитарных норм.

Как уже писал Знай.uа на Львовщине после празднования свадьбы в известном ресторане несколько человек попали на больничные койки с диагнозом "сальмонеллез".

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в Одессе переполнены все больницы, из-за отравления шаурмой.

Портал Знай.ua сообщал о том, что на поминках люди чуть не встретились с покойным.