Во Львове вскоре могут появиться новые трамвайные и троллейбусные маршруты. В частности, в планах городской власти – трамвайная колея, которая должна соединять улицу Замарстыновскую с улицей Мазепы. Об этом стало известно из сообщения Андрея Белого, который является заместителем директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС.

Он рассказал, что на улице Замарстыновской планируется проведение реконструкции, в рамках которой должны заменить инженерные сети и проложить трамвайную линию от улицы Торфяной к улице Ивана Мазепы.

По словам Белого, недостаточность охвата сетью электротранспорта этого района – очевидно.

Распоряжение об исследовании целесообразности прокладки трамвайного маршрута в районе улицы Мазепы было озвучено городским головой Андреем Садовым еще в прошлом году. Такой шаг позволит соединять улицу Мазепы с центром города быстрым и удобным, экологически чистым видом транспорта.

В этом году в горсовете планируют «заказать проектно-сметную документацию на реконструкцию ул. Замарстиновская с заменой инженерных сетей и прокладкой трамвайных путей».

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Напоминаем, что с этого года в Украине появились новые правила дорожного движения и знаки, которые касаются электромобилей.

Как сообщал портал "Знай.uа", пожары в Австралии превратились в экологическое бедствие: как борются с беспощадным огнем небезразличны.

Также Знай.uа" писал, что любитель выпить превратил алкоголизм на хобби: китаец стал звездой интернета благодаря своем алкогольном хобби.