Карпаты - любимое место для отдыха зимой. Тысячи туристов каждый год едут в живописные горы, чтобы насладиться свежим воздухом и окружающей красотой, покататься на лыжах и почувствовать бешеную энергетику здешних мест.

Новый 2020 год президент Украины Владимир Зеленский встречал именно в Карпатах. В соцсети попали многочисленные фото отдыхающих в Буковеле с главой государства. Люди были приятно удивлены увидеть на популярном горнолыжном курорте высокие чины. Известно, что праздники Зеленский провел в государственной резиденции "Синегора", которая расположена возле села Гута Ивано-Франковской области.

Но не только политики любят отдыхать в этих местах. Украинские звезды давно нашли для себя уют в Romantik Spa Hotel - гостинице, которая расположена в самом сердце Яремче. Возле нее - тропа Довбуша, река Прут, водопады и много других интересных и удивительных мест, которые влюбляют с первого взгляда.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Актриса Ольга Сумская с мужем, Виталием Борисюком, уже восемь лет приезжает в Яремче и зимой, и летом. На этот раз они встречали Новый год вместе с посетителями отеля в большом и почти семейном кругу, потому что именно такая атмосфера ощущается здесь. Звездные супруги остались и на празднование Рождества, которое совпадает с фестивалем культуры и традиций Winter Romantik Fest. Его основателем является владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон. Он седьмой год подряд устраивает шумные гуляния и приглашает на праздник всех желающих.

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

В этом году многие звезды присоединились к празднованию. Ведущий Евровидения Тимур Мирошниченко вообще оставил беременную жену дома, в Киеве, и смог приехать на несколько дней в Яремче. Его жена Инна должна родить второго ребенка со дня на день. Поэтому он был готов сорваться с места, чтобы успеть на роды. Но все сложилось хорошо - жена еще в ожидании, а Тимур смог провести конкурсы для самых маленьких посетителей в первый день фестиваля - Сочельник.

В беседе с корреспондентом Знай.uа ведущий признался, что обожает Яремче и отдых в Карпатах.

Тимур Мирошниченко
Тимур Мирошниченко

“Здесь все безумно красивое, даже просто прогуляться, пройтись по центральной улице. Тем более, что за последние годы привели все в порядок, все аккуратно - эстетическое наслаждение получаешь, не говоря уже о природе. Самое крутое место для меня - скалы Довбуша. В сентябре я ходил в горы с уже беременной женой и с Мией (дочкой - ред.), а это 12 килограммов дополнительной нагрузки. Была потрясающая погода! Я не был там со школьных времен, жена вообще была впервые - у нее дикий восторг, потому что это удивительное место. Мы выезжали в очень много мест, и понятное дело - на водопад, эко-парки, зоопарки, которых здесь очень много. И чем они выгодно отличаются - все животные находятся в своих же диких условиях. Это очень здорово. Все для людей!” - поделился впечатлениями Тимур Мирошниченко.

Именно ему и выпала честь открывать фестиваль Winter Romantik Fest. Поскольку на праздник съехались семьи со всей страны, а благодаря небольшой перекличке это и стало известно, Тимур предложил маленьким детям порадовать и родителей, и других гостей. А как? Конечно же, рассказать любой рождественский стих. Желающих стояла очередь! Кто-то читал стихи, кто-то пел, самое главное - никто не стеснялся и с удовольствием получал вкусные подарки.

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

На Сочельник Оля Сумская пришла в платье от собственного бренда RIDNA. Как всегда, она очаровывала окружающих красотой и душевным теплом. Звезда призналась, что испытывает невероятные чувства в этих местах.

“Знаете, когда приезжаешь сюда, то ты видишь эти горы, этот Прут, счастливых людей в Яремче, которые так радушно встречают гостей. Ты действительно насыщаешься энергией любви и единения, которое дарит нам Господь. Именно сегодня Господь слышит наши молитвы, именно сегодня наши сердца бьются в унисон”, - обратилась кинодива к гостям.

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

После чего она спела. Да, Оля и Виталий невероятно поют в дуэте. На фестивале они дарили всем свои песни и бешеную энергетику.

“Погода пришла настоящая, зимняя! Горы приглашают всех на катания. Я хочу пожелать всем семьям, чтобы у наших женщин были самые счастливые глаза в мире, а мужчины с ними рядом чувствовали себя довольными и счастливыми”, - добавил к словам Оли Виталий Борисюк.

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

Также на фестивале отдыхали ведущие утреннего шоу “Завтрак с 1+1” Людмила Барбир и Руслан Сеничкин. Эту пару можно было каждый день встретить в спа-зоне отеля, где они наслаждались водными процедурами. Они очень искренние и откровенные. Если кто-то думает, что это лишь картинка на экране - нет, Руслан и Людмила фотографировались и обнимались с каждым желающим, делились своим теплом и хорошим настроением.

Звездные ведущие развлекали гостей и в первый день фестиваля, когда проходил конкурс на лучшую кутью, и на следующий день - в Рождество.

Руслан Сеничкин, Аурика Ротару и Людмила Барбир
Руслан Сеничкин, Аурика Ротару и Людмила Барбир

К составу звездного десанта впервые в этом году присоединилась Аурика Ротару - сестра народной любимицы, Софии Ротару. Певица приехала на фестиваль вместе с семьей - дочерью Анастасией и внучками: Аурикой и Вероникой.

Аурика Ротару с дочерью и внучкой
Аурика Ротару с дочерью и внучкой

Народная артистка Украины призналась Знай.uа, что давно мечтала встретить Новый год или Рождество в Карпатах. Наконец появилась такая возможность, но по приезду звезда простудилась.

Аурика Ротару
Аурика Ротару

“Дело в том, что я заболела и много пропустила. Вот только пришла в себя, - рассказала Аурика. - Но очень счастлива, потому что мой брат Анатолий приехал в Яремче с семьей, чтобы встретиться. Мы не виделись 2,5 года. А здесь 150 километров до родного дома, и они решили приехать”.

Звезда передала поздравления с праздником от Софии Михайловны и спела ее "Melancolie" на молдавском языке.

Аурика Ротару
Аурика Ротару

Еще одна звездная семья отдыхала на Winter Romantik Fest в Яремче. Это Наталья Бучинская с мужем и дочерью, которая, кстати, очень похожа на маму. На второй день фестиваля, 7 января, народная артистка Украины зажгла так, что танцевали и пели абсолютно все, особенно под хит “Моя Україна”. Оля Сумская ушла в пляс вместе с телеведущим Славой Соломка. А под конец выступления Натальи вынесли государственный флаг Украины, чтобы подчеркнуть, что праздник по-настоящему объединяет украинские семьи.

Наталья Бучинская с дочкой (слева)
Наталья Бучинская с дочкой (слева)

Ольга Сумская
Ольга Сумская

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

Стоит отдельно рассказать, как выбирали лучшую кутью этого года. Каждая приглашенная звезда взяла себе в команду по 2 помощника из гостей, а Виталий Борисюк и Слава Соломка решили совместить свои усилия. К сожалению, победить мужчинам это не помогло, хотя они в шутку предложили сначала попробовать их лакшери-кутью под названием “Юкрейн афродизиак”, а затем - необычную, молекулярную.

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

Готовили кутью все из одинаковых ингредиентов: пшеницы, мака, меда, изюма, кураги, чернослива, узвара и грецких орехов. Но пропорции каждый выбирал свои. Конкурс вызвал столько энтузиазма у каждого участника.

Команда Бучинской приготовила кутью с “неистовой любовью”, а Барбир - кутью Слабожанщины. Сумская решила готовить, как когда-то ее прабабушка - добавить всего побольше, а Аурика - добавить “вкуса секса” (так громко заявил парень из ее команды).

Команда Руслана Сеничкина
Команда Руслана Сеничкина

Но победу в конкурсе получил Руслан Сеничкин. Он обожает что-то готовить. Его блюдо оказалось самым вкусным. По словам ведущего, это была аутентичная кутья из Гуцульщины: без кураги, чернослива и без сахара, которую по традиции готовит сам хозяин, а хозяйка подает к столу.

Ольга Сумская
Ольга Сумская

"Судьба нас соединила! Благодаря добрым людям мы оказались в Яремче, - рассказала Знай.ua Ольга Сумская. - Я сколько лет мечтала попасть сюда. Это был очень популярный курорт в свое время. Еще в Советском Союзе сюда ездили отдыхать чиновники, руководители, как говорил папа, "крупняки", а Буковель еще не был так развит. Собственно, когда мы здесь оказались, я бесконечно влюбилась в эти пейзажи, в реку Прут, водопады. Мы везде были! И уже эти места такие родные действительно".

Оля и Виталий почти каждый день ездили в Буковель покататься на лыжах - в Instagram артистка всегда делится с подписчиками, которых более 600 000, фото карпатских развлечений.

Людмила Барбир призналась Знай.ua, что именно от Сумской и услышала за это волшебное место.

Людмила Барбир
Людмила Барбир

"Мы (с Русланом - ред.) знали, что этот край давно полюбила Оля Сумская с Борисюком - они уже не один год тут проводят. Конечно, с удовольствием согласились на предложение приехать. Здесь действительно собирается большая семья, которая ежегодно приезжает сюда и празднует Рождество", - поделилась Барбир.

Люда приехала на праздник без мужа и сына, но все время была с ними на связи.

"Они знают, что все другие праздники мы вместе, только Сочельник и Рождество отдельно. Мы через скайп связались, мне сыночек поколядовал, потому что он всем бабушкам колядует. Муж с сыном сейчас с моей семьей: с мамой, сестрой. Даже отправили мне фото ужина: 12 блюд, колядники, все как полагается", - добавила ведущая.

Косари, Слава Соломка и Ольга Сумская
Косари, Слава Соломка и Ольга Сумская

На фестивале без колядников тоже не обошлось, а еще гостей порадовал этно-коллектив "Косарі". Дети не только получили множество подарков за участие в конкурсах, но и присоединились к росписи рождественского Яремче из имбирных пряников.

Традиционно на празднике выбрали лучший национальный наряд. Конкурс проводила Оля Сумская, которая красовалась в вышиванке от Юлии Магдыч. Платья этого известного дизайнера носят и голливудские красавицы.

Участники конкурса национальной одежды
Участники конкурса национальной одежды

Также состоялся аукцион в рамках проекту "Спасем сокровища вместе", который проводится совместно с Ивано-Франковским краеведческим музеем. Иван Гаврон давно собирает старинные иконы и помогает реставрировать их. Так, в 2019 году в Яремче появился Украинский музей сакрального искусства, а лотами аукциона стали копии отреставрированных работ, за которые удалось собрать 86 000 гривен.

Отметим, что одна из икон продалась за 55 000 гривен. Эти средства пойдут на дальнейшие реставрационные работы раритетных произведений из фондов музея.

Иван Гаврон подчеркнул, что с каждым годом Карпаты становятся все популярнее. Все больше украинских и других туристов предпочитают отдых именно в Яремче.

Люда Барбир, Иван Гаврон и Руслан Сеничкин
Люда Барбир, Иван Гаврон и Руслан Сеничкин

"В этом году почти за два месяца до Нового года в нашем отеле уже были забронированы все номера, - добавил владелец отеля. - Для нас это приятно, но фестиваль, который мы проводим уже в седьмой раз, имеет цель популяризации культуры и традиций. Ежегодно Winter Romantik Fest собирает популярных украинских звезд, которые надевают вышиванки, колядуют, готовят вкусные блюда национальной кухни, поют украинские песни. И эти наши усилия находят отклик в сердцах украинцев".

В последний день фестиваля, 8 января, гостей фестиваля ожидало выступление еще одной звезды, которая часто приезжает в Яремче. Арсен Мирзоян с музыкантами подготовил сюрприз - акустическое исполнение своих песен. Новый год певец встретил на Востоке Украины вместе с военными, а Рождество - в большой дружной компании вместе с Winter Romantik Fest.

Ведущие Руслан и Люда и Арсен Мирзоян
Ведущие Руслан и Люда с Арсеном Мирзояном

Иван Гаврон с внуком
Иван Гаврон с внуком

Winter Romantik Fest 2020
Winter Romantik Fest 2020

Напомним, Ольга Сумская не удержалась из-за давнего обещания Гройсмана.

Как сообщал портал Знай.uа, до горного отеля наведывается медведь: понравились водные процедуры в бассейне, видео.

Также портал Знай.uа писал, ближе к Богу: в отеле Яремче открыли уникальный музей украинского сакрального искусства.