В среду, 8 января, во Львове будет пасмурная погода. Ни снега, ни дождя в этот день не ожидается, обещает сайт Sinoptik.

Воздух днем прогреется не больше, чем до 2 градусов выше нуля днем, а ночью станет морозно - до 2-3 градусов мороза.

По наблюдениям синоптиков, самым теплым 8 января во Львове было в 1948 году, до 13 градусов тепла. А самым холодным – в 1987 году, до 26 градуса мороза.

Погода в Украине 8 января, Укргидрометцентр

Православные христиане в этот день, 8 января, праздновали Собор Пресвятой Богородицы. В народе этот день получил название Бабиных каш. По тому, как в печи готовилась каша, предсказывали погоду: если подрумянивалась нежной корочкой, то быть снегопаду.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Если землю до Рождества не сковали морозы, то хорошего урожая ждать не стоит – «земля соку не даст». Полоса светлых облаков в районе солнца означала приближение снега. Если синички пищат, а вороны и сороки перекрикивают друг друга, то в скором времени погода изменится, начнется снегопад.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.