На зимние праздники, в период с 24 декабря по 1 января, Центр туристической информации на площади Рынок во Львове посетили более двух тысяч гостей. Из них 460 туристов – граждане Украины, и 1737 человек – иностранцы. Об этом рассказали в пресс-службе Львовского горсовета.

Отмечается, что украинцы из других регионов стали гораздо чаще посещать Львов на праздники. Больше всего Рождество во Львове привлекает гостей из Киева, Одессы, Тернополя и Винницы.

Иностранцы также проявили повышенный интерес к жемчужине западной Украины в праздничный период: больше всего в городе замечено туристов из Польши, Турции, Беларуси, Литвы и Германии.

При этом количество иностранных туристов в целом за 2019 год превысило показатели за последние три года.

На православное Рождество, 6 декабря, во Львове планируют установить рекордный трехметровый Дидух, петь колядки и провести сразу пять фестивалей "Спалах Різдвяної зірки", "Рождество в роще", "Bach Contemporary", "Праздник пампуха" и "Большая коляда". Кроме того, состоится традиционное колядование и множество мастер-классов народных промыслов.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Напомним, в составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества. Журналисты выяснили, из чего на самом деле сделаны сосиски, колбасы и пельмени, которые продаются на прилавках магазинов.

Как сообщал портал "Знай.uа", назван самый популярный автомобиль 2019 года: о какой "ласточке" мечтает каждый украинец.

Также "Знай.uа" писал, освобожденным из плена украинцам некуда уходить из "Феофании": что будет с бывшими пленниками.