В субботу, 4 января, Львов накроют снег и дожди. Солнце в этот день не покажется на небе, заявляют на сайте Sinoptik.

Температура воздуха достигнет 3 градусов выше нуля днем, а ночью похолодает до нуля градусов.

Согласно наблюдениям метеорологов, самым теплым 4 января во Львове было в 1988 году, больше 9 градусов тепла. А самым холодным – в 1993 году, до 19 градусов мороза.

Погода в Украине 4 января, Укргидрометцентр

В православной традиции в этот день, 4 января, отмечали день памяти святой Анастасии, которую называли Узорешительницей. Считалось, что Анастасия – покровительница легких родов и здоровой беременности. К ней обращались с молитвой женщины, которым предстояло в скором времени произвести на свет ребенка.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Считалось, что, если в этот день начать вышивать рушник, он поможет успешному завершению родов.

Какой была погода в день святой Анастасии, такую следовало ожидать и в ноябре. Если в этот день облака упорно двигаются по небу против ветра, то в скором времени начнется снегопад. Белые облака предвещали потепление, тяжелые темные тучи – к буре со снегом.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.