В Карпатах, в пределах Львовской области, в ночь на Новый год заблудилась группа неопытных туристов. Об этом рассказали в департаменте гражданской защиты Львовской областной государственной администрации.

Как отмечается, спасатели получили сообщение о пропавших туристов поздно вечером 31 декабря. Оказалось, что пятеро молодых людей отправились на гору Секул вблизи села Коростов в Сколевском районе.

В составе заблудшей группы были две девушки из Львова и Тернополя, а также трое ребят – жителей Львова. Всем им – от 19 до 20 лет.

В ночь на 1 января молодых людей нашла и сняла с горы славская поисково-спасательная группа поисково-спасательной части ОТС. Туристы не пострадали, медицинская помощь им не понадобилась.

Спасатели напоминают, что отправляться в горы стоит только с опытными проводниками, а также с аптечкой и аварийным запасом пищи на случай непредвиденных обстоятельств. Не стоит подвергать свою жизнь опасности, отправляясь в горы в темное время суток неизвестным путем.

Популярные статьи сейчас
"Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками"
Показать еще

Напомним, в Карпатах засекли Брокенского призрака.

Как сообщал Знай. ua жители Припяти вернулись домой ради особого подарка для города.

Также Знай. ua писал, что показали подборку мистических фото из прошлого.