Во Львове люди вышли на пикет против увольнения бывших беркутовцев.

Об этом сообщает информационный портал "Четвертая студия". 

В воскресенье 29 декабря львовяне вышли в центр города на акцию протеста " Не ЗЛИй Майдан" . Пикетчики прошли по центральным улицам и дошли до здания прокуратуры Львовской области.

Львовяне вышли на протест


Пикетчики уверены, что недавним решение суда в отношении беркутовцев еще раз "расстреляло" Небесную Сотню. Львовяне говорят, что президент Зеленский потерял свою легитимность, поскольку предал интересы украинского государства и пересек красные линии. 

“Один паяц, который почему-то считает себя президентом Украины, в свое время строил избирательную кампанию на том, почему не наказаны убийцы Небесной Сотни. Мы помним те дебаты, где он прыгал на сцене и рассказывал, что власть за 5 лет этого не смогла сделать. Сейчас дела Майдана уже доходили до логического завершения, длились суды, а он принял политическое решение и, без признания их виновными, решил просто так отдать их России”, – рассказала участница акции.

Также митингующие отметили, что этим решением Зеленский "фактически похоронил эти дела”. А эти решения это в прямом смысле плевок в лицо украинцам.

Львовяне вышли на протест


"Буквально вчера они в турборежиме сменили прокуроров, которые представляли эти дела в судах, потому что те, кто вели дела, отказались ходатайствовать об освобождении под личное обязательства. Именно на этом этапе нас приняли и развернули, плюнули в лицо и растоптали наше достоинство”, – рассказали участники акции во Львове.

После проведения акции участники акции мирным шествием прошлись до административного здания прокуратуры Львовской области. Участники акции скандировали “Позор”, “Путин – х**ло”, а также требовали, чтобы к ним вышла прокурор Львовской области Ирина Диденко.

Напомним, у Зеленского показали освобожденных украинцев, на глаза наворачиваются слезы.

Как сообщал Знай. ua у Зеленского заговорили о третьем обмен пленными.

Также Знай. ru писал, что украинские пленные вернулись в Киев.