Накануне католического Рождества, 24 декабря, в украинских Карпатах заблудился американский турист. Об этом рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Ивано-Франковской области.

Отмечается, что гость из США намеревался подняться на Говерлу, однако ему это не удалось. Рано утром он вышел с территории спортивной базы "Заросляк" и отправился на гору, но потерял дорогу.

Фото: ГСЧС

Около полудня, отчаявшись выйти на тропу, он позвонил спасателям из Ворохты. На помощь иностранцу отправились шестеро сотрудников горноспасательного отряда. Отслеживая американца по мобильному, они нашли его около 15:30.

Как оказалось, горе-турист не справился даже с самым простым, «зеленым» маршрутом, и не имел при себе никакой зимней амуниции. В таких условиях он мог легко замерзнуть в карпатских лесах.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

Иностранца спустили в долину в удовлетворительном состоянии, ему ничего не угрожает.

Напоминаем, что в столице через аномальное тепло были обновлены температурные рекорды, которые продержались более ста лет.

Как сообщал портал Знай.uа, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.uа писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году.