Львов на католическое Рождество увидит долгожданный снег, однако только ближе к ночи. Весь день будет моросить мелкий дождик, отмечают на сайте Sinoptik.

В городе немного похолодает, до 2-4 градусов выше нуля. Ночью ожидается примерно такая же температура воздуха, которая будет ощущаться, как небольшой морозец.

Самым теплым этот день во Львове был в 1967 году, до 7 градусов тепла, а самым холодным – в 1967 году, до 21,2 градусов мороза.

Погода в Украине 25 декабря, Укргидрометцентр

Народ в этот день, согласно православных святцев, почитал память Спиридона-чудотворца. Считалось, что в этот день – холоднее всего, а зима переваливает на свою вторую половину. 25 декабря – солнцеворот, когда солнце поворачивает на весну. Световой день начинает понемногу прибавляться, а ночь – уменьшаться.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Если в этот день ясная погода, то и период святок (с 7 по 19 января) будет ясно и солнечно. При этом Новый год ожидается морозный.

Если на Спиридона – облачно и деревья покрыты инеем, то и Новый год будет теплый и облачный. Если ночью видны звезды, то всю зиму будет холодно, а летом – жарко. Темная и хмурая ночь обещает теплую зиму и пасмурное лето.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.