В четверг, 12 декабря, во Львове на 73-м году жизни отошел в вечность известный скульптор Николай Посикира.

Об этом сообщил коллега и друг умершего архитектор Игорь Кузьмак на своей странице в Facebook.

“Человек с огромным сердцем патриота, неугомонной душой художника. Его произведения остаются с нами, как частица памяти человечества. Они и в дальнейшем будут говорить всему миру о величии украинской нации и ее цивилизационном назначении. Совместная работа с таким незаурядным художником была, есть и будет для меня большой честью. Было немало творческих планов, которые уже, к сожалению, не смогу реализовать в сотрудничестве с этой замечательной человеко. И так сложилось, что последняя наша совместная работа с Николаем – это памятник украинскому Моисею, митрополиту Андрею Шептицкому на площади св. Юра в городе Львове. Очень и очень достойное завершение интересного и плодотворного сотрудничества”, - написал Кузьмак.

Во Львове умер Николай Посикира, скриншот facebook

Николай Посикира известен как автор более сотни памятников и мемориальных таблиц. В частности, среди работ скульптора во Львове — памятники Степану Бандере, Михаилу Грушевскому и другим известным личностям.

Напомним,  в четверг, 12 декабря, в Днепре умер легендарный ракетчик, который 45 лет своей жизни посвятил космоса, — Владимир Команов.

Как сообщал портал "Знай.uа", умер Юрий Лужков: чем запомнили бывшего мэра Москвы

Также Знай.uа писал, что ушел из жизни Юрий Лужков экс-мэр Москвы умер в Мюнхене