54-летняя львовянка впервые стала матерью - для женщины младенец стал долгожданным первенцем. Роженица признана самой старшей молодой мамой Львовской области 2019 года.

Об этом сообщает издание "То є Львів" со ссылкой на информацию медиков.

Младенца, Иллюстративное фото

Женщина решилась на отчаянный шаг - родить в таком возрасте - обнаружив беременность, на которую она уже и не надеялась, ведь долгие годы к ней "не прилетал аист".

Популярные статьи сейчас

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

В настоящее время новоиспеченная мама и новорожденный чувствуют себя хорошо и ожидают выписки из роддома.

Во львовском управлении статистики добавили, что в целом в последние годы в Львове и области женщины решаются рожать все позже и позже. Так, в течение нынешнего года более 80 женщин родили первенцев после 40 лет. Зачастую же на Львовщине женщины становятся мамами в 25-летнем возрасте.

Напомним,  правительство подготовило новый вариант трудового кодекса. Сообщается, что его планируют принять по ускоренной процедуре. Однако сам текст законопроекта мало кто видел.

Как сообщал портал Знай.uа, министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства хочет исключить в будущем возможность увольнения беременных женщин и разрешить брать отпуск за свой счет на 30 дней вместо 15.

Также портал Знай.uа писал о том, что в Украине увеличилась разница заработной платы между женщинами и мужчинами. Оказалось, что мужчины зарабатывают почти на четверть больше женщин.