Во Львовской области в трех селах существовали так называемые «реабилитационные центры», где удерживали против их воли около сотни человек. Людей якобы лечили от алко - и наркозависимости. Об этом рассказали в полиции области.

Как сообщается, организатором незаконных заведений, что располагались в селах Чижиков, Подгорное и Липники, стал 34-летний житель Львова. Его незаконная деятельность продолжалась три года.

Людей, которых по заказу родственников держали в этих центрах, пытали, били и заставляли работать без оплаты. Медицинскую помощь и лечение от наркозависимости «пациенты» не получали. Родственники платили за «помощь» преступникам от семи до 12 тысяч гривен в месяц.

У людей забирали средства связи’связи, за попытки сбежать или за нарушение режима «центров» – жестоко наказывали.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Полиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы или похищения человека. Организаторам псевдоцентрів грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что в пятницу, 28 июня во Львове около 17:00 вспыхнул сильный пожар. Возгорание произошло возле главного железнодорожного вокзала.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка под Киевом вспыхнул крупный пожар на складах с секонд-хендом.

Портал "Знай.uа" писал, что на Большой Кольцевой, 4 в Киеве загорелся цех у предприятия Электронмаш.