38-летний настоятель Гарнизонного храма Степан Сус со Львовщины назначен епископом курии Киево-Галицкого верховного архиепископа - он официально стал самым молодым католическим епископом мира.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на официальное издание Ватикана.

Отец Степан Сус, фото: Живое Телевидение

"В Ватикане сообщено о том, что Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви, получив предварительное согласие от Папы, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священники Львовской архиепархии УГКЦ, епископом курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа. Ему предоставлено титулярный двор Зигриса", – подчеркивают в сообщении.

Папа Римский Франциск, Униан
Папа Римский Франциск, Униан

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Стоит отметить, что Степан Сус является достаточно популярным и активным святым отцом, которого хорошо знают во Львове и по всей Украине. Сан священника он получил в 2006 году (рукоположен в сан священника в Соборе св. Юра Архиепископом и Митрополитом Львовским Игорем Возьняком). Этого же года был назначен военным капелланом Нацакадемии сухопутных войск им. П. Сагайдачного и синкелом Львовской архиепархии УГКЦ по делам капелланства. С 2011 года он является настоятелем Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла.

В 2011 году отец Степан Сус был отмечен "Золотым гербом города Львова", а в 2014 получил от мэра Львова "Почетный знак святого Юрия".

Напомним, глава католической церкви Франциск рассказал о том, что необходимо нанесение вреда экологии признать грехом.

Как сообщал портал Знай.uа, Папа Римский отказался принимать в Риме бывшего президента Петра Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что Папа Римский назначил уроженца Винничины Александра Язловецкого епископом-помощником Киево-Житомирской диецезии Римско-Католической Церкви.