Во Львове женщин, которые вышли на ночной марш ради привлечения внимания общественности к проблеме насилия, атаковали мужчины, которым такой марш оказался не по вкусу. Об этом сообщает Zaxid.net.

Как сообщается, организовала акцию "Верни себе ночь" общественная организация "Феминистическая мастерская". Подобные акции проходят по всему миру уже более 40 лет, но в Украине только сейчас начали обращать внимание на проблему насилия над женщинами на улицах городов. Ведь для грабителей и насильников женщины – легкие жертвы, которые почти наверняка не смогут дать должного отпора.

Организация Традиция и порядок вышла на митинг

За проведением марша следила полиция – еще раньше организация "Традиция и порядок", которая считает себя оплотом "консервативного христианства", и выступает против феминизма и прав ЛГБТ, решила провести акцию в ответ. Ее члены заявляли, что намерены "молиться, дарить цветы и обращать женщин на путь истинный". Правоохранители не позволили членам христианской организации помешать маршу.

Организаторы марша утверждают, что мужчины-"консервативные христиане" вели себя агрессивно и вызывающе: они забросали шествие яйцами.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Напомним, гильотина и свиная голова: украинцы окружили НБУ и выставили жесткий ультиматум.

Как сообщал портал Знай.ua, полиция жестко разогнала митингующих под НБУ.

Также портал Знай.ua писал, зачем НБУ и Рожкова придумали "легенду" по приватизации госбанков.