Во Львове четверо человек обратились к медикам с признаками острой кишечной инфекции - симптомы появились после употребления пищи в местной столовой.

Об этом сообщает Главное управлении Держпродспоживслужби во Львовской области.

В сообщении говорится, что пострадавшие накануне питались в популярной среди горожан столовой "Ольвия" в центре "Доминант Плаза" на улице Венгерской. Трое из них были госпитализированы во Львовскую областную инфекционная клинической больницы в состоянии средней тяжести, а один находится на амбулаторном лечении.

Львовская больница
Львовская больница

По предварительным данным, пострадавшие употребляли куриный суп с мясом, овощное рагу, блинчики с курицей и луком, салат из свеклы с заправкой. Еда не вызывала у потерпевших никакого подозрения, сейчас проводятся лабораторные исследования.

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Показать еще

Напомним, на Львовщине продолжает расти количество людей, которые отравились некачественной пищей в ресторане гостинично-развлекательного комплекса “Кривое озеро” во время празднования свадьбы. Сейчас госпитализированы 24 человека, четверо из которых - дети.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.