В четверг, 21 ноября, стало известно о массовом отравлении школьников на Ровенщине - в больнице с характерными симптомами оказались 12 детей.

Школа
Школа

Об этом информирует Главное управление Держпродспоживслужби в Ровенской области.

Чиновники рассказали, чем именно отравились 12 школьников из Здовбицы, которые попали в детское отделение Здолбуновской ЦРБ с симптомами острого отравления.

На Ровенщине отравились дети, фото: Ровно Вечернее

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

В ходы расследования было установлено, что пятиклассница угостила своих одноклассников конфетами по поводу празднования своего Дня рождения. Сладости под названием "Черные конфеты Бабы Яги" – популярные среди дытей жевательные конфеты, изготовленные в КНР. Пострадавшие школьники рассказывают, что употребляли именно эти конфеты с перцем чили. Через 30-45 минут после приема у детей появились характерные симптомы отравления: головокружение, тошнота, вялость, общая слабость и жажда. Как оказалось, конфеты были приобретены в местном продуктовом магазине.

В настоящее время проводятся дальнейшие действия по расследованию случая отравления школьников. Держспоживслужба советует родителям не покупать детям продуктов сомнительного качества и производства.

Экспертам стало известно, что конфеты попали в магазин с рынка "Дикого", что на улице Здолбуновской в Ровно.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.