В среду, 20 ноября, депутаты Львовского облсовета сделали жесткое заявление, которое касается введения в Украине нового закона о рынке земли. Народные избранники убеждены, что такое решение представляет прямую угрозу национальной безопасности государства.

Сессия Львовского облсовета, фото: То есть Львов

Об этом сообщает Zaxid.net

В связи с несогласием с позицией относительно рынка земли депутаты вепутати выразили недоверие правительству и требуют отставки Кабмина во главе с Алексеем Гончаруком.

Гончарук, фото - 24 Канал
Гончарук, фото - 24 Канал

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Соответствующее обращение к руководству государства поддержали 56 депутатов из разных фракций на сессии во вторник, 19 ноября.

Депутаты Львовщины убеждены, что Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", пренебрегая многочисленными обращениями граждан, сельхозпроизводителей, общественных организаций, решениями свыше 100 местных советов относительно необходимости продления действия моратория на куплю-продажу земли.

Верховная Рада, Reuters
Верховная Рада, Reuters

"Статус украинской земли низвели до уровня обычного товара, который может купить каждый, кто заплатит большие деньги. Это угроза национальной безопасности, и создают эту угрозу высшие должностные лица государства. Мы расцениваем такие действия как действия, которые содержат признаки государственной измены", – говорится в тексте коллективного обращения.

Депутаты Львовского облсовета обратились к слугам народа с требованием прекратить шаги по дальнейшему рассмотрению скандального законопроекта до момента вынесения этого вопроса на всеукраинский референдум. В случае рассмотрения законопроекта в парламенте во втором чтении областные избранники даже прописали в своем решении готовности провести внеочередную сессию в Киеве и организовать массовые акции протеста.

Напомним, ранее Игорь Лесєв указал на "дыру" в законе о земле

Как сообщал портал "Знай.uа", Гончаренко обратился к Зеленскому с поля, бросив себе в лицо горсть земли

Также Знай.uа" писал, что Пальчевский назвал главную ошибку Зеленского относительно рынка земли