В Черновицкой области при мужском монастыре находится детский дом, где воспитывают сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Архиепископ Логнір с детьми, фото: Вечерний Киев

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на многочисленные интервью опекуна 415 воспитанников, которым стал архиепископ Лонгин (Жар), наместник Вознесенского Банченского мужского монастыря.

Усыновлены священнослужителем дети ходят в школу, которая находится в селе Молница, работают на огороде, умеют стирать и готовить пищу.

Все мальчики и девочки называют владыку Лонгина папой, каждому из них он покупает одежду, лекарства и все необходимое, - помогают прихожане и волонтеры.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

"Первыми были двое детей, которых никто не хотел усыновлять, – мальчики. Меня очень попросили, когда мы пошли поздравлять детей на праздники, чтобы их забрали. И мы решились. Тогда это был первый шаг", – рассказал архиепископ-отец.

Архиепископ Лонгир с воспитанниками, фото: Вечерний Киев

Вопросы усыновления решали через черновицкого митрополита Онуфрия, который сейчас является Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

За несколько лет систематических усыновлений в монастырской семьи архиепископа Лонгина воспитываются 415 детей. Несмотря на такие заслуги, ему еще в 2008 году присвоили звание Герой Украины, в 2009 объявили победителем конкурса "Человек года в украинском христианстве", в 2010 удостоили премии "Гордость страны".

Напомним, священник из Одесской области удивил блестящими результатами на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, взяв сразу две золотые медали на различных этапах соревнования "богатырей" из разных стран.

Также портал информировал, что космический субботник: новый спутник очистит орбиту планеты от мусора

Портал Знай.uа писал, что в центре Харькова устанавливают боксы с пакетами для уборки за собаками