В департаменте безопасности АО "Укрзализныця" заявили, что вместе с киберполицией им удалось обнаружить майнинговую ферму криптовалюты, которая работала, потребляя электроэнергию компании. Об этом рассказали в пресс-службе УЗ.

Директор департамента экономической и информационной безопасности "Укрзализныци" Олег Назарук сообщил, что организаторами майнинговой фермы оказались чиновники компании, работавшие на "Львовской железной дороге".

При обыске в помещении фермы было обнаружено более сотни компьютеров, которые генерировали биткоины. Все они работали от электросети, снабжавшей "Укрзализныцю". По примерным подсчетам злоумышленники нанесли компании убытков на миллион гривен.

В "Укрзализныце" напомнили, что в Украине биткоины пока еще не легализированы, и заниматься майнингом запрещено.

Напомним, что стартовал Национальный отбор на международный конкурс "Евровидение-2020"

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа инициативы команды президента относительно наступления на зеленую энергетику является плохим сигналом для инвесторов, что подрывает доверие к стране.

Также Знай.uа писал о том, что министерство цифровой трансформации планирует легализовать деятельность по майнингу криптововалют.