Детский сад в Самборском районе Львовской области попал в громкий скандал из-за рисунка на стене с героями российского мультика, который чиновники потрактовали как пропаганду культуры страны-агрессора.

детский сад
детский сад

Соответствующий фотофакт присутствия "русского мира" опубликовали в Facebook-сообществе ОО "Громада та ініціатива", а также сообщили подробности.

Так, в селе Вильшаник территориальная громада торжественно открыла новое дошкольное учреждение "Лесная песня", рассчитанное на 50 детей. На торжествах присутствовали чиновники Львовской ОГА и местные предприниматели, которые перерезали "красную ленточку" при входе в новенькое здание.

Однако все впечатление от нового садика было испорчено оформлением учебной комнаты, поскольку на стене красовались персонажи из российского мультсериала "Смешарики".

Смешарики стали поводом для громкого скандала

"Очень обидно, что в воображении художников-исполнителей подрядных работ не нашлось места для красивых персонажей украинских мультфильмов, для примера известного Пети Пяточкина, Капитошки или запорожских казаков", - говорится в публикации сообщества.

Кроме того, активисты ОО "Громада та ініціатива" напомнили, что во Львовской области действует мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Напомним, в школах Франковска уминают обеды от Евгения Клопотенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, Евгений Клопотенко накормил маленьких винничан, за уши не оттащишь

Также Знай.uа писал о том, что Евгений Клопотенко вj Франковске развенчал мифы о школьноv питаниb.