Во Львове молодая пара туристов, которые сняли квартиру на 4 сутки умерла от отравления угарным газом.

Жуткая история началась тогда, когда 21-летние дети решили приехать до туристического города и снять жилье на несколько дней. Они сняли двухкомнатную квартиру в центре города по адресу ул. Дорошенко, 65, кв. 4. Помещение в старинном львовском доме со старой печью и газовой колонкой. По словам соседей, здесь недавно был сделан ремонт.

Парень перед снов решил пойти в душ, где и находилась газовая колонка. После него в ванную пошла Настя. Утром их так и нашли – Настю в ванной, а Андрей полулежал на кровати. Они были мертвые. Второй паре тоже было плохо, но им больше повезло, они ночевали в комнате с окном.

Молодые люди отравились угарным газом. Вероятной причиной может быть неправильно установленное газовое оборудование. Можно предположить, что газ из колонки сразу пошел в комнату – в ванной не было рабочей вытяжки. А из-за отсутствия окна молодые люди отравились угарным газом, который не имеет запаха.

Напомним, что в воздухе над Украиной в эти дни специалисты зафиксировали повышенный уровень концентрации угарного газа СО. Синоптик Наталья Диденко дала советы, как уберечься от загрязненного воздуха. 

Также портал писал, что в воздухе над Харьковом и Киевом на днях специалисты фиксируют рекордный уровень угарного газа.

Как сообщал портал Знай.uа, Киев накрыл густой туман, из-за этого отменили несколько авиарейсов.