Во Львове во время ремонтных работ на улице Кортняка археологи случайно наткнулись на древний подземелья и остатки каменной возведенной стены.

Под землей были обнаружены монеты из разного промежутка времени, части древней посуды и даже остатки людей. По словам археолога Николая Шницара, в подземелье могла быть устроена крипта костела Пресвятой Троицы, который находился на этом месте с 1703 по 1848 год.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Специалисты продолжают исследовать находку: кости были переданы антропологам для получения большей информации о тех, кто пользовался подземелью.

Найденные человеческие останки передали для исследования антропологам.

Напомним, что на Винниччине нашли каменную антропоморфную стелу. Археологи предполагают, что она была изготовлена еще в бронзовую эпоху.

Как сообщал портал Знай.uа, на территории Израиля ученые обнаружили сенсационную находку. Так, археологи раскопали руины церкви, где нашли крипту с мощами неизвестного мученика.

Также портал Знай.uа писал, что во время проведения археологических работ в лондонском Тауэре исследователи обнаружили два женских скелета.