Львовяне, которые ежедневно бывают на львовском железнодорожном вокзале, выражают возмущение по поводу оплаты гардеробной в одном из местных кафе и просят городскую власть вмешаться в произвол.

На "Горячую линию города Львова" поступила жалоба от одной львовянки, которая посетила кафе "Львовский поезд" недалеко от главного вокзала. Женщина сообщила, что для того, чтобы воспользоваться уборной в указанном учреждении, необходимо заплатить 5 гривен в кассу. Интересно то, что на чеке название услуги прописывается как "леденец", указывается количество - 1 и указанная сумма. Ирония сдесь в сообщении в конце чека "Поделись своими впечатлениями от визита".

"Объясните ситуацию! Вчера на главном вокзале в кафе “Львовский поезд” отказались пускать в туалет. Сказали, что туалет платный, 5 грн, и надо оплатить на кассе. Когда оплатила на кассе деньги, кассир сказал, что на туалете кодовый замок, и код на чеке, чек выдали на ЛЕДЕНЕЦ! Почему чек выдается на Леденец? просьба разобраться с тем заведением. На сколько я знаю, то в городе существует постановление Львовского городского совета о открытый доступ к гардеробным! Хочу добавить что такая же ситуация и в “pizza 24” в котором вообще отказались пустить в туалет человека с протезом стопы, и заставили идти на вокзал",- пишет посетительница София Гаврильцив.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

В сети под заметке госпожи Софии посыпались комментарии по этому поводу. Пользователи пишут, что название услуги должно соответствовать самой услуге, и что во Львове "дожились". Кое-кто заметил, что туалет имеет название "леденец", или же в уборной предоставляют услугу под таакою названием.

Напомним, что на маршруте Геническ-Запорожье в одном из вагонов обнаружили грязный туалет, которым практически невозможно воспользоваться.

Как сообщал портал Знай.uа в Виннице, в парковых зонах, установили туалеты для собак.

Также Знай.uа писал о том, что 80 уборных обустройства объектаують в учебных Ивано-Франковщины до конца 2019 года.