Стало известно, что старинную архитектурную достопримечательность Львовщины продали с молотка 15 октября. Речь идет о бывшем костеле в Магерове. Здание нашло своего хозяина лишь на третьем аукционе по продаже старинной постройки.

На сайте Prozorro стало известно имя новоиспеченного владельца. Им стал частный предприниматель Сергей Соболь, который проживает в городе Днепр. Сумма, которую предложил Сергей, составляет 30 тыс. 285 грн. 10 коп. соответственно.

На официальных торгах главными конкурентами днепровского предпринимателя были Благотворительный фонд "Наследие СА" и предприниматель Шеховцова Светлана Александровна, которые предложили соответственно 16 тысяч и 25 тысяч гривен.

Профильной деятельностью Сергея Соболя является оптовая реализация цветов и растений, также предприниматель занимается оказанием других вспомогательных коммерческих услуг, другими видами розничной торговли в неспециализированных магазинах, розничной торговлей цветами, растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для них в специализированных магазинах, розничной торговлей с лотков и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания, предоставлением других информационных услуг.

Напомним, что министерство финансов Украины во вторник, 15 октября, привлек 1,15 млрд гривен на аукционах по продаже облигаций внутреннего государственного займа.

Как сообщал портал Знай.uа,  в Одессе 19 октября на территории Дачи Анатри состоится благотворительный обед, средства которого пойдут на реконструкцию старинного здания.

Также Знай.uа писал о том, что вещи Кита Флинта выставят на продажу