В течение двух дней поисково-эксгумационных исследований специалисты мемориально-поискового центра "Судьба", директором которого является Святослав Шеремета, нашли останки 6 человек из выявленных 13 захоронений. Раскопки ведутся на территории сада позади здания, где когда-то была тюрьма НКВД на улице Стрыйской, 3 в Дрогобичі.

Согласно предположениям специалистов, умершие были убиты из огнестрельного оружия в 1939-1941 годах или после 1944-го года.

Об этом сообщают в пресс-службе Дрогобычского городского совета.

Поговаривают, что старые люди не советовали есть яблоки с этого сада. Теперь их опасения нашли официальное подтверждение.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

На черепах погибших специалисты обнаружили следы от пуль в области затылка. Тела в захороненнях были расположены хаотично, поэтому есть предположение, что закапывали умерших ночью в несколько этапов. Также были найдены остатки обуви, одежды и пули от оружия НКВД.

По поводу находки состоялся брифинг, на котором Святослав Шеремета сообщил, что все найденные останки направлены на экспертизу в правоохранительные органы. По факту преступления, что всплыл только теперь, в дрогобычской полиции направили обращение об открытии уголовного производства.

Напомним, что недавно в Египте недалеко от пирамиды Хеопса "черные археологи" нашли гробницу, которая относится к древнейшим временам египетской истории

Как сообщал портал Знай.uа на севере Израиля археологам удалось найти древний город, которому около семи тысяч лет.

Также Знай.uа писал о том, что ученые нашли необычный вид птерозавра