8 октября Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил 44-летнего Виктора Трепака заместителем генерального прокурора. О назначении был подписан соответствующий указ.

Виктор Трепак получил известность в 2008 году, когда принимал участие в задержании "судьи-колядника", экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, а также осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в 2009 году.

Виктор Трепак в 2015-2016 годах занимал должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Во время своей работы он прославился благодаря участию в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров" и передачей в мае 2016 года до НАБУ документов по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

В 2016 году Виктор Трепак уволился из органов и был принят в качестве профессора кафедры Национальной академии СБУ, а в течение последнего года работал доцентом кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Напомним, что Ирина Диденко заняла кресло главного прокурора Львовщины

Как сообщал портал Знай.uа, Портнов обратился к Рябошапки с претензиями

Также Знай.uа писал о том, что родной отец подавал на Руслана Рябошапку в суд, чтобы получить алименты