Организаторы Международного фонда Ивана Франко 22 октября соберутся во Львове, чтобы объявить об условиях проведения конкурса на соискание Международной премии имени Ивана Франко в 2020 году.

Представители всемирно известного фонда предоставят информацию о сроках, требованиях, критериях к научным работам и условиях представления монографий на соискание Премии в 2020 году. А также руководители Фонда сообщат о реформировании Премии.

Стоит напомнить, что Премия учреждена для содействия изучению творческой, научной, общественной деятельности Ивана Яковлевича Франко и побуждения ученых из разных стран мира к проведению исследований в области социально-гуманитарных наук и украинистики, подчеркивают гуманистический, национальный, духовный, государствообразующий смысл для познания и утверждения научного и культурного наследия Украины в мировом контексте.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 10 декабря: госизмена Порошенко, главная прихоть Путина и его угрозы массовой резней

Хинкали, трусы и воры: СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Премия предоставляется за научные открытия, достижения и заслуги ученых мира в области украинистики и социально-гуманитарных наук. А каждый лауреат получает денежное вознаграждение, золотую медаль с изображением Ивана Франко и диплом.

В 2019 году победу одержала доктор филологии Мадридского университета Мария Грация Бартоліні.

Напомним, что в Днепре в одном и парков города состоялся настоящий рыцарский турнир, на который съехались рыцари из разных уголков Украины.

Как сообщал портал Знай.uа,  Винница попала в 20 лучших городов для детей по версии UNISEF

Также Знай.uа писал о том, что одесситка Екатерина Феллини получила международную премию EyeEm Awards на Berlin Photo Week и звание лучшего фотографа года.