Про страшные будни войны рассказал бывший таксист, а затем - офицер Роман Гребенюк, который пережил 40-дневное пребывание в Донецком аэропорту. 

Героя пригласили на урок мужества в одну из львовских школ, где Роман открыл детям будни на войне и рассказал о потерях, которые просто неизбежны в тяжелое для страны время. Дети подарили военном цветы и пели вместе гимн.

Роман Гребенюк - таксист из Лисичанска. С началом войны он потерял все, ведь его родные приняли "другую" сторону. В Донецком аэропорту он провел 40 суток, а внутри побывал трижды.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Донбасс сделал Романа подарок - луганчанин влюбился в донбасскую девушку Ирину. Она работает в полиции и в прошлом году они поженились в гарнизонном храме. Пара часто путешествует по Европе.

Бывший сержант и до сих пор привыкает к мирной жизни. Роман рассказывает, что каждую ночь видит кошмары, в которых умирает. "Заканчивается моей смертью, я просыпаюсь и не понимаю, я жив",- говорит офицер.

Романа отобрали для ветеранской постановки "Голоса". Десять дней на Верховине ветеранов готовили для сцены. На сцене они босые, в камуфляжах, могут ползать, кричать и говорить о том, что болит. Именно на сцене театра Роман может высказать все, что пережил в тяжелые времена. Военный надеется вновь выступать. Сейчас он поступил в академию сухопутных войск по специальности "инженер". Такой выбор обусловлен тем, что Роман Гребенюк лично ощутил последствия неправильно построенных сооружений и хаотично установленных мин.

Напомним, что около девяти ужасных месяцев содержание и наконец моряки попали домой

Как сообщал портал Знай.uа,  14 октября, в День защитника Украины, в 22:45 на "1+1" состоится телепремьера фильма "Иловайск 2014", который описывает реальные трагические события боя добровольческого батальона Национальной Гвардии "Донбасс" за Иловайск в августе 2014 года

Также Знай.uа писал о том, что обстановка на Донбассе в данный момент совсем не спокойная