Возмутительные действия работников тернопольского военкомата подняли с кроватей не один десяток родителей юношей призывного возраста. Ведь прошлой ночью "примерные" работники устроили настоящую "облаву" на ребят, которым пришло время учиться военному делу.

Об этом рассказали в издании "20 минут.Тернополь".

В ночь с 13 на 14 октября сотрудниками городского военкомата было "приглашено" около 40 человек призывного возраста из Тернополя и района, которых, по словам очевидцев, хватали прямо на улице и затаскивали в автомобиль. На юношей ждали в публичных местах, где могли появиться ребята, которые вовремя не отреагировали на указ президента Украины о начале осеннего призыва и не явились на прохождение медкомиссии.

"Одному из ребят вчера, 13 октября, исполнилось 20 лет. Ему в "Цибульки" (местный фастфуд – ред.) около 3-4 утра, 14 октября, трое неизвестных в штатском заломили руки, порвали куртку и забрали в военкомат. По такой же схеме "выловили" около 40 ребят не только в Тернополе, но и в районах, и привезли в городской военкомат",- говорят в издании.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

С самого утра 14 октября возмущенные родители штурмовали стены военкомата с требованием увидеть своих детей. Но такой возможности им не предоставили. Как сообщил начальник отдела комплектации и призыва Тернопольского областного военного комиссариата Петр Сирко, ребят никто не бьет и они находятся в хороших условиях. Некоторые даже играют в теннис. Оказывается, юношей никто не задерживал, а их просто пригласили.

Родителям не стали объяснять, на каких основаниях были задержаны молодые люди, и не предоставили никаких документов. Они настаивают, что повестки никто из "пойманных" не получал.

По словам Петра Сирка, призывники должны явиться в военкомат сразу после объявления президентом соответствующего указа для обследования врачами.

"Мы не можем насильно заставлять проходить медицинский осмотр, но в Законе Украины указано, что призывник обязан пройти медицинский осмотр перед отправкой в воинскую часть. Работники военкомата могут вручить повестку в любом месте и в любое время, в том числе и на улице. В отношении сотрудников военного комиссариата, я не думаю, что они не представлялись. Они могут быть одеты в гражданскую одежду, главное – должны представиться",- подчеркнул Петр Сирко.

Напомним, что Ярослав Жмых из винницкого села Великий Чернятин летом помог спасти своего друга из пруда

Как сообщал портал Знай.uа юношам, которых призывают на срочную службу, военные решили напомнить, что их не призовут для выполнения боевых задач в зоне ООС.

Также Знай.uа писал о том, что в октябре-декабре 2019 году в украинскую армию призовут 15 тысяч 200 человек.