Активные граждане города Львов не перестают бороться с отголосками коммунистического строя и его символикой. Недавно они обнаружили изображение серпа и молота на флагштоках, из которых гордо устремляются ввысь украинские флаги.

Активисты обнаружили "безобразие" на улице Довбуша, где находятся несколько подобных изображений. Горожане наголошуюють, что власти города своим халатностью игнорирует всем известный закон о декоммунизации.

В соцсетях по этому поводу возникли активные обсуждения. Возмущенные граждане говорят, что это прямое напоминание об эпохе террора во Львове, символику которой пытаются искоренить уже четыре года подряд.

Популярные статьи сейчас

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Общественный активист Игорь Кидык прокомментировал: "На самом Деле декоммунизация – это очень весомо. Нация, которая не помнит своей истории и не ценит своих идеологических ценностей – обречена на уничтожение, или ассимиляцию".

Стоит отметить, что на соответствующие обращения власти города все же реагирует. Однако не заменяет флагштоки на новые, а прсто срезает их болгаркой.

Директор Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Льнського" Руслан Забилый отметил, что музей охотно принял бы старые флагштоки как музейные экспонаты.

Напомним, что жители Запорожья решили переделать памятник Ленину, который по закону о декоммунизации должны снести, на постамент пятом президенте Украины Петру Порошенко. 

Как сообщал портал Знай.uа,  Геннадий Кернес не собирается отступать в вопросе по проспекту Жукова

Также Знай.uа писал о том, что в освобожденной от боевиков Константиновке совсем потеряли разум