Решением Львовского городского совета на заседании, которое состоялось 9 октября, было отменено использование животных в львовском цирке.

Согласно решения, которое утвердил виконачий комитет львовского городского совета, использование животных в цирках и дельфинариях города запрещено.

Директор львовского цирка отметил, что без животных цирковое шоу станет просто невозможным.

"Это фактически захоронения всей цирковой сферы. Все животные в цирке имеют биологический возраст до 20 лет. Никто не думает, куда их деть. Миллионы людей посещают цирки Украины, и все цирки будут поставлены на колени. Первый этап – цирк без животных, второй этап - цирк без зрителя и финансов, а третий этап – нет цирка. Идет речь о бездумном популистское решение",- отметил директор львовского цирка.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

В то же время в городском совете планируют обратиться с соответствующей просьбой к президенту Украины и премьер-министра, чтобы те восстановили и поспособствовали гуманному отношению к животным.

Изменений торкнетьсяі львовский парк "Вознесение", где планируют создать реабилитационный центр для животных, которые нуждаются в помощи после жорстого поведений людей.

В защиту животных стал также и глава Львова Андрей Садовый. "Этот вопрос требует большого труда изменений законодательства. Мы должны быть людьми, и должны быть гуманными к животным. То, что мы видим в цирках и дельфинариях – это издевательство над животными, они не могут себя защитить", - сказал мэр Львова.

Напомним, что в Харькове заметили неадекватного мужчину, который таскал маленький львенок по Конном рынке.

Как сообщал портал Знай.uа в 2016 году 147 тигров были вывезены из скандального "Храма тигров" в Тайланде в провинции Канчанабури.

Также Знай.uа писал о том, что в воскресенье, 15 сентября, в Киеве и еще 23 городах Украины прошел Марш в защиту животных