10 октября во Львове состоялся допремєрний показ епѕчного украинского фильма "Захар Беркут", съемки которого продолжались в течение 600 съемочных часов. Актеры, которые работали на съемочной площадке, по настоящему окунулись в древний мир и воплотили его на экране.

Наряду с презентацией фильма прошла и выставка костюмов, в которых снимались актеры. Над нарядом работали около 200 мастеров, которые вручную создали более 3000 образов, использующие такие материалы как кожа, мех, металл и натуральные ткани.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Актер Олег Волощенко назвал костюмы настоящей магической субстанцией.

Над фильмом работали режиссеры Ахтем Сеитаблаєв и Джан Винн.

"История Захара Беркута – это история отстаивания, стремление свободы, собственного достоинства, образа своей жизни, право свободы выбора. Все существование человечество стоит перед выбором: или полно еды, есть защита, есть что одеть и где жить, но ты на цепочке, или работая, отстаивая собственное достоинство, иногда с риском для жизни, но в свободе. Каждый человек выбирает для себя свой путь." - рассказал Ахтем. Также он подчеркнул, что лента раскрывает истинные фундаментальные человеческие ценности.

Тщательно готовился к съемкам актер Олег Волощенко. Он в течение 2 месяцев посещал курсы английского, чтобы объясниться с иностранными коллегами. Также он рассказал о сложностях работы в костюме из меха посреди жаркого летнего дня.

"Представьте: лето, на улице +30-35, на мне шуба. Повезло, что было много ночных смен. А вообще, уже когда начинаешь одевать костюм, то перевтілюєшся в человека другой эпохи, а потом заходишь на грим: на тебя цепляют парик, усы, бороду. И ты уже себя не узнаешь.",- говорит актер.

"Захар Беркут" - это лента о жизни, любовь и гордость за свои корни.

Напомним, что фестиваль "Дни украинского кино" начнется с 10 октября

Как сообщал портал Знай.uа в столице правоохранители отсудили у территориальных общин кинотеатр "Тампере", который находится на улице Героев Севастополя и стоит 42.5 миллиона гривен.

Также Знай.uа писал о том, что известный актер и режиссер поделился со Знай.иа деталями съемок нового захватывающего детектива