На Львовщине произошло авиапроисшествие, которое потрясло жителей села Сокольники. Сегодня, 4 октября, около 07:30 здесь упал небольшой самолет АН-12.

Об этом сообщает ХВИЛЯ.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС Украины, на месте аварии работают спасатели. Они помогают вытащить пилота, которого зажало в кабине самолета из-за неудачноого приземления.

Известно, что в 07:00 чартерный рейс авиакомпании "Украина Аэроальянс", который пролетал Львовщиной, запросил посадку во Львовском аэропорту и исчез с радаров. Примерно через 20 минут члены экипажа пропавшего самолета сообщили о жесткой аварийной посадке в селе Сокольники. На место происшествия выехали спасатели.

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды"
Показать еще

В 08:00 стало известно, что на борту военного АН-12 самолета, который летел из испанского города Виго, находились 7 человек, пока о состоянии пострадавших не известно.

Самолет совершил жесткое приземление на грунт возле кладбища в селе Сокольники за полтора километра от аэропорта.

Глава пресс-службы ГСЧС Львовской области Виталий Туровцев сообщил, что на борту находились только члены экипажа. Они живы, но травмированы, одного пилота зажало в кабине.

Напомним, что рейсы из Киева отменяются, начиная с субботы, 7 сентября 2019 года

Как сообщал портал Знай.uа, Россия вдруг захотела восстановить авиасообщение с Украиной и собирается провести полноформатные переговоры.

Также Знай.uа писал о том, что лоукостер Wizz Air открыл продажу билетов из аэропорта Борисполь