День рождения заместителя председателя Львовского областного совета Владимира Гирняка начался с искренних и не очень поздравлений от коллег-депутатов, которые собрались на заседание. А на повестке дня стояло освобождение именинника, за которое и проголосовали избранники области.

46 депутатов Львовского облсовета проголосовали за снятие с должности заместителя председателя Владимира Гирняка, которому сегодня исполнилось 42 года. По подсчетам счетной комиссии один бюллетень признали недействительным, поэтому в расчет взяли 45 голосов.

Депутаты фракции ВО "Свобода", как и большинство депутатов от "Самопомочі", "Народного контроля" и "Гражданской позиции", выдвиженцем которой был В.Гирняк, вообще не принимали участия в голосовании, хотя и присутствовали в зале.

Популярные статьи сейчас
Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

После решения о досрочном прекращении полномочий Владимира Гирняка депутаты отправились на технический перерыв, после которого перешли зо решения вопроса об увольнении первого заместителя председателя облсовета Андрея Билоуса.

Напомним, что спикер Верховной Рады 9-го созыва Дмитрий Разумков заявил, что выборы на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей могут проводиться исключительно за украинским законодательством.

Как сообщал портал Знай.uа несмотря на 3-месячный перерыв, пленарное заседание так и не состоялось

Также Знай.uа писал о том, что мэр Киева Виталий Кличко выразил возмущение