30 сентября пресс-служба Госкомтелерадио рассказала о предпринимателя, который замешан в пропаганде русскоязычной литературы. Мужчина реализовывал книжки российского происхождения в книжном магазине, которая расположена на проспекте Свободы, 6 в центре Львова.

Распространение литературы из страны-агрессора вел львовский предприниматель Ростислав Касьян.

Как сообщают в пресс-службе, 25 сентября сотрудники Госкомтелерадио с соответствующей подачи Службы Безопасности Украины обнаружили и изъяли из магазина литературу, на продажу которой владелец не имел разрешений.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"Административно-хозяйственные санкции применены к суб’ведения хозяйства (ФЛП) Ростислава Касияна. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателя наложен административно-хозяйственный штраф в размере 41 тыс. 730 грн",- подчеркнули в пресс-службе Госкомтелерадио.

За ввоз русской литературы без разрешений на предпринимателей составляют штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай распространения (если это случилось впервые). За каждый следующий случай штраф возрастает до 50 минимальных зарплат.30 сентября.

Напомним, что лидер "Вагоновожатых" Антон Слепаков объяснил, почему в новом альбоме "Референс" появилась нетипичная для группы украинский язык.

Как сообщал портал Знай.uа невзоров сказал, какой ценой Путин "защитил русских" на Донбассе

Также Знай.uа писал о том, что в Львове изготовили туристические указатели с неверным переводом на английский язык