Во Львовской областной государственной администрации сообщили о завершении первого этапа Всеукраинского профилактического мероприятия "Урок".  Эта программа предусматривает контроль посещения учащимися школ и лицеев, а также выявление и помощь детям, оказавшихся в тяжелой семейной ситуации.

Начальник службы по делам детей Львовской облгосадминистрации Владимир Лис проинформировал, что с начала учебного года в обще-образовательных учебных заведениях, профессионально-технических училищах и высших учебных заведениях на занятия не явились 85 учеников. Из них  20 человек  в возрастной категории от 6 до 10 лет, 14 детей в возрасте от 11 до 14 лет и 51 ребенка в возрасте от 15 до 17 лет.

"17 детей не приступили к учебе из-за невыполнения родителями своих обязанностей, четверо самовольно оставили учебное заведение, 21 - по состоянию здоровья, 21 - находились за пределами Украины, еще 22 - не посещают учебу по другим причинам.",- отметил Владимир Лис.

По завершении первого этапа рейда "Урок" 1621 ребенок Львовской области получила финансовую и гуманитарную помощь. 

Всеукраинский профилактическое мероприятие "Урок" нацелен на помощь детям из семей, которые переживают семейные трудности, адресную помощь в подготовке к учебному году и выявления детей, которые избегают посещения учреждений образования, и устранение причин и условий, вызвавших отсутствие ребенка на обучении.

Напомним, что новое исследование прояснила некоторые моменты в воспитании подростков

Как сообщал портал Знай.uа мониторинг питания выявил 8 тон не качественных продуктов

Также Знай.uа писал о том, что с территории школы эвакуировали около 700 учащихся и работников