Маленькая жительница Нового Роздола, которая требовала помощи от врачей и неравнодушных людей, смогла уехать домой. Об этом сообщила заведующая гематологического отделения Западноукраинского специализированного детского центра медицинской Ирина Цимбалюк-Волошин 27 сентября. Женщина рассказала, что благодаря усилиям граждан, которые помогли собрать средства для недешевого препарата, 9-летняя Лиза пошла на поправку и сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

У девочки винкло осложнение после перенесенного вирусного заболевания - иммунная тромбоцитопеническая пурпура (заболевание, характеризующееся снижением количества тромбоцитов в крови и повышенной кровоточивостью).

Сбой иммунной системы Лизы привел к тому, что імуноклітини начали бороться не только с вирусом, но и с тромбоцитами, что могло привести к массивным кровотечениям.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Девочка требовала специального медицинского препарата "Биовен Моно", который увеличивает количество тромбоцитов в крови, которого не было в наличии в медицинском учреждении. За него необходимо заплатить 130 тысяч гривен. Поэтому врачи обратились за помощью в благотворительный фонд "Крылья надежды", который объявил сбор средств на лечение ребенка.

На объявление откликнулись более 300 человек, которые перечисляли средства за два дня собрали 137 628 гривен. Остаток от собранной суммы планируется использовать для лечения других тяжелобольных детей, находящихся под опекой фонда "Крылья надежды" и нуждаются в дорогостоящих медпрепаратов.

Состояние 9-летней Лизы прокомментировала Ирина Цимбалюк-Волошин:"Вчера тромбоциты у Лизы поднялись с нуля до 50 тысяч. Это уже то количество, при котором нет угрозы кровотечения. Вчера ей прокапали вторую порцию препарата и ждем результата. Если тромбоциты не упали и будут 50 и более тысяч, то ребенок пойдет домой. Мы закончили капать иммуноглобулин, но он продолжает свое действие. И девочке нет смысла при таком количестве тромбоцитов находиться в больнице. Через некоторое время она приедет к нам на консультацию и проверку".

Напомним, что ребенок выпал с 6 этажа, пока мать отвернулась.

Как сообщал портал Знай.uа под Киевом ищут бесследно пропавшего мальчика

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве бесследно исчезла женщина, с которой был маленький сын.