Интернет-портал MediaSapiens опровергает новость об убийстве украинского солдата на Львовщине. Как недавно писал Знай.иа стало известно о смерти военнослужащего от руки польского солдата в Яворове на Львовщине. Первоисточником этой новости стал сайт львовской газеты "Ратуша", где ее опубликовали под заголовком " На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата".

Речь шла о гибели 37-летнего военнослужащего 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного возле одного из кафе в селе Старычи.

В редакции газеты "Ратуша" сообщили, что соответствующую информацию разместили российские хакеры, которые взломали сайт известного львовского издания.

Популярные статьи сейчас

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Российские СМИ в фейковій публикации указали сайт Львовской полиции как источник новости.

В редакции ситуацию комментируют так: "25 сентября 2019 года на сайте газеты «Ратуша» (ratusha.lviv.ua) была опубликована новость под названием «На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата». Сообщаем, что редакция газеты «Ратуша» этой информации на сайте не размещала. Предполагаем, что на наш сайт произошла хакерская атака, в результате чего с’появилась эта фэйковая новость. На данный момент сайт газеты «Ратуша» временно приостановил свою работу в связи’связи с событиями, что произошли. Продолжается техническая проверка и с’выяснения обстоятельств этого инцидента".

Напомним, что разведка Минобороны Украины доложила о вражеские диверсионные группы

Как сообщал портал Знай.uа венгерский дипломат сделал недопустимую заявление о российской агрессии в Украине

Также Знай.uа писал о том, что Россия пролетела мимо чемпионат мира по легкой атлетике