Интернет-портал MediaSapiens опровергает новость об убийстве украинского солдата на Львовщине. Как недавно писал Знай.иа стало известно о смерти военнослужащего от руки польского солдата в Яворове на Львовщине. Первоисточником этой новости стал сайт львовской газеты "Ратуша", где ее опубликовали под заголовком " На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата".

Речь шла о гибели 37-летнего военнослужащего 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного возле одного из кафе в селе Старычи.

В редакции газеты "Ратуша" сообщили, что соответствующую информацию разместили российские хакеры, которые взломали сайт известного львовского издания.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Российские СМИ в фейковій публикации указали сайт Львовской полиции как источник новости.

В редакции ситуацию комментируют так: "25 сентября 2019 года на сайте газеты «Ратуша» (ratusha.lviv.ua) была опубликована новость под названием «На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата». Сообщаем, что редакция газеты «Ратуша» этой информации на сайте не размещала. Предполагаем, что на наш сайт произошла хакерская атака, в результате чего с’появилась эта фэйковая новость. На данный момент сайт газеты «Ратуша» временно приостановил свою работу в связи’связи с событиями, что произошли. Продолжается техническая проверка и с’выяснения обстоятельств этого инцидента".

Напомним, что разведка Минобороны Украины доложила о вражеские диверсионные группы

Как сообщал портал Знай.uа венгерский дипломат сделал недопустимую заявление о российской агрессии в Украине

Также Знай.uа писал о том, что Россия пролетела мимо чемпионат мира по легкой атлетике