Львов славится среди туристов в течение многих лет, поэтому сюда стекаются люди со всех уголков мира, чтобы собственными глазами увидеть старинный исторический центр Западной Украины. Также Львов является единственным Украинским городом, который входит в сотню самых привлекательных для туристов мест мира. 

К сердцу Галичины стекаются люди из многих уголков, причем как из Украины, так и из-за границы - с учетом курса валют, отдых во Львове для иностранца действительно очень дешевый, а доехать сюда можно очень быстро.

В пресс-службе Львовского городского совета обнародовали статистические данные за первое полугодие 2019 года по количеству туристов Львова.

За первые шесть месяцев в город прибыло 1,2 млн человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 16,5%. Туристический сбор за первых 6 месяцев 2019 года составляет 3,3 млн грн. Средние расходы туриста за 1 день — 77 €.

В эту пятницу в городе готовятся к Всемирному дню туриста. Музеи Львова вместе с экскурсоводами и туристическими компаниями ждут гостей города, чтобы удивить их специальными праздничными предложениями.

Напомним, что киянин Назарий Дорошкевич снял потрясающее видео, в котором показал живописные и не всем известные места в Украине с высоты птичьего полета.

Как сообщал портал Знай.uа переезд на постоянное место жительства в другую страну имеет несколько периодов. 

Также Знай.uа писал о том, что в Львове изготовили туристические указатели с неверным переводом на английский язык