Львовские специалисты, которые работают в международной компании GlobalLogic, завершили работу над проектом, который разрабатывали в течение последнего года. это - новое приложение EcoHike для очистки карпатских гор от мусора, который доступен только в украинском App Store и Google Play.

Львовская команда создала полезное приложение с целью выявления и очистки горной местности от отходов, которые оставляют туристы на склонах гор.

Туристы, которые будут иметь такое приложение в своем гаджете, смогут отмечать места накопления мусора на карте, добавить подробное описание и фотографии места, которое необходимо расчистить. Другие пользователи будут иметь возможность проложить свой маршрут в соответствии с указанными на карте локаций засорения, расчистить обозначенную местность и изменить информацию о ней в приложении.  

Популярные статьи сейчас

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

Приложение рассчитано на то, чтобы все желающие могли присоединиться к уборке загрязненной горной территории.

Лидер проекта EcoHike Юрий Голованов рассказал: "Идея создания проекта возникла после организованного нашими коллегами похода на гору Хомяк’как. Путешествуя склонами, коллеги увидели много оставленного туристами мусора. Убрать его можно было только с помощью облачных и мобильных технологий."

Напомним, что компания ASUS представила на выставке Computex 2019 очень необычный ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo

Как сообщал портал Знай.uа киевляне смогут платить за воду через новое приложение

Также Знай.uа писал о том, что компания Apple выпустила первую отдельную систему для своих планшетов под названием iPadOS.