На Львовщине после празднования свадьбы в известном ресторане несколько человек попали на больничные койки с диагнозом "сальмонеллез".

Специалисты утверждают, что болезнетворная бактерия мог попасть в организм пострадавших через пищу, которой угощались гости праздника.

Празднование проходило в ресторане "Синатра", который расположен на улице Кульпарковской, 230 в Львове. Известно, что среди приглашенных гостей в больницу с симтомами острого энтероколита обратилось восемь человек. После проведения лабораторных исследований специалисты обнаружили в трех пострадавших возбудитель сальмонеллеза. В медицинском учреждении проверили персонал и патогенной флоры не обнаружили. Поэтому эксперты провели исследование в упомянутом заведении общественного питания.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию
Показать еще

"Причина скорее всего в режимных вопросах или качества продукции. Но из продукции мы ничего не нашли, потому что были там во вторник, а свадьба была в субботу и понятно, что этой продукции не было. В ряде смывов со столов, инвентаря обнаружены условно патогенную флору, что может указывать, что санитарное состояние данного об’єсту был ненадлежащий. И оно могло быть причиной – где-то попал болезнетворный микроорганизм, в данном случае сальмонелла, какой продукты были загрязнены ней и это привело к вспышке.",- комментирует заместитель директора Львовского областного лабораторного центра МИНЗДРАВА Олег Когут.

После данного инцидента ресторан закрыли до 1 октября.

Напомним, что за рубежом лечение может обходиться в разы дешевле, но дело не только в цене

Как сообщал портал Знай.uа користувачі в сети обнародовали видео, на котором видно, как маленький таракан оккупировал большой кусок м’мяса.

Также Знай.uа писал о том, что в Харьковской области за прошедшую неделю трое человек заболели корью