Целых 4,6 миллиона гривен не попали в декларации экс-директору Львовского бронетанкового завода.

Национальное антикоррупционное бюрэ выдвинуло экс-чиновнику подозрение во внесении недостоверной информации в декларации о доходах.

Стало известно, что мужчина "забыл" внести в свои декларации за 2016-2018 годы доходы на сумму, которая достигает около 4,6 миллиона гривен. Экс-директор львовского бронетанкового завода не задекларировал квартиру в Вене и не внес сведения о компании, которая зарегистрирована в Белизе.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Свое расследование Национальное антикоррупционное бюро начало еще в августе 2017 года. Сейчас бюро уже сообщило о подозрении бывшего директора.

В 2015 году бывший чиновник фигурировал в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Его подозревали в присвоении 2 млн грн. В прокуратуре сообщили, что эти средства предназначались для ремонта военной техники. В октябре 2015 года суд арестовал экс-директора, назначив ему залог в 30 миллионов гривен.

Напомним, что начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко задержали сегодня в Одессе сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал портал Знай.uа в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) осознают - дело относительно "Роттердам+" развалится в суде.

Также Знай.uа писал о том, что НАБУ открыло дело против Порошенко и Климкина