"Отопительный сезон во Львове под угрозой",- об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк.

Отопительный сезон во Львове может не начаться. Также под угрозой и подача воды горожанам. Все это - из-за нехватки средств на оплату коммунальных платежей предприятий и выплату зарплат. На сегодняшний день задолженность по заработной плате работникам "Львовтеплоэнерго", "Львовводоканала" и "Зализнычнетеплоэнерго" составляет 155 миллионов гривен. Вместе с коммуналками сумма составляет 164 миллиона гривен. Бюджет на такие суммы не рассчитан.

Об этом говорится на информационном портале депутатов Львовского городского совета.

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Показать еще

Заместитель председателя инженерной комиссии львовского горсовета Виталий Свинцицкий отметил: "Это уже традиция – раз в несколько месяцев депутатов просят перевести огромные средства на нужды коммунальных предприятий, которые не способны заработать даже на зарплату своим работникам. Это первый показатель, что коммунальные монополисты работают не эффективно, отсутствует качественный менеджмент, нет правильных управленческих решений для развития предприятий".

В "Львовводоканале" самая сложная ситуация. По словам руководителя предприятия, операционные расходы за прорывы и потери воды за полтора года достигли 19 миллионов гривен. На замену двух критических водопроводов нужно 360 миллионов гривен, на обновление 80-90% водопроводов – более 1,1 миллиарда гривен. Иначе постоянные прорывы могут привести к коллапсу и оставить город без воды.

Напомним, что киеврада превратилась в бизнес-клуб, который оседлал все потоки в столице

Как сообщал портал Знай.uа в столице сгорел офис коммунального предприятия "Киевблагоустройство".

Также Знай.uа писал о том, что Кабинет министров принял решение поднять оклад украинцам.