Не всегда в санаториях Украины можно отдохнуть и оздоровиться. Бывает как раз наоборот. В Департаменте здравоохранения Львовской ОГА сообщили, что в инфекционные отделения медицинских заведений попали лица, которые отдыхали в санатории "Лесная песня", который находится в Трускавце Львовской области.

В департаменте говорят, что с 5 по 8 сентября в больницу Стебника и Дрогобыча с диагнозом "острый энтероколит" попало 4 человек, из них было госпитализировано трое детей. Состояние пострадавших - средней тяжести, врачи прилагают все возможные усилия, чтобы как можно скорее поставить пациентов на ноги.

Энтероколитом называют воспаление кишечника. Этот срок имеет две составляющие - энтерит, или воспаление тонкого кишечника и колит, или воспаление толстого кишечника. Поскольку весь кишечник представляет собой сообщающуюся трубку, то, как правило, не бывает изолированного колита или изолированного энтерита, так как процесс, начавшийся в одном отделе, неизбежно распространяется на другой. На ранних стадиях заболевания, впрочем, возможны и ограниченный энтерит, и ограниченный колит, но для лечения это не имеет большого значения, поскольку комплекс лечебных мероприятий направлен на лечение энтероколита в целом.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами
Показать еще

Энтероколит самое распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, особенно часто встречается энтероколит у детей. Наверное нет ни одного человека, который не испытал бы на себе симптомы энтероколита в острой форме. Это то, что в народе называют "расстройством желудка" или "отравлением несвежими продуктами".

Напомним, что 19-летний юноша попал в реанимацию из-за пищевого отравления

Как сообщал портал Знай.uа два месяца на карантине будут несколько винницких сел, из-за вспышки бешенства.

Также Знай.uа писал о том, что к Одесской городской больницы продолжают поступать пострадавшие из-за шаурму в селе Авангард.