Бывший политзаключенный Олег Сенцов планирует приехать во Львов на презентацию книги "Маркетер", которая выйдет в свет в "Издательстве Старого Льва".

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Украинском Доме в Киеве. Он сказал:

"Готовлю сейчас две книги. Одна из них “Маркетер”, которая выйдет в “Издательстве Старого Льва”. Это сборник рассказов. 22 сентября будет презентация, и я там буду присутствовать".

Ранее "Издательство Старого Льва" опубликовало сборник "Жизня", рассказы из которой Олег Сенцов написал около 10 лет назад. Зато тексты для "Маркетера" – это проза, которая появилась уже во время заключения.

В сборнике "Маркетер" Олег Сенцов рассказывает в основном про свои студенческие годы: экзамены, будни в общежитии и на квартирах, безудержное веселье, безденежья. Перевод на украинский язык сделал Олег Осока, поданный рядом с оригиналом. Оформили сборник Оксана Йориш и Назар Гайдучик.

Популярные статьи сейчас
Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще
Как сообщал Знай.uа моряк Ейдер вспомнил до мелочей ад путинского плена.
Напомним, Знай.uа рассказал, как освобожденные режиссер Сенцов и крымский общественный активист Кольченко будут давать украинским журналистам пресс-конференцию.
Также Знай.uа сообщил, что в Нидерландов есть возможность обратиться с экстрадиционным запросом.