Председатель общественной организации ветеранов АТО Алексей Фролов присутствовал на совещании с блокировщиками и представителями Национальной полиции, таможни, СБУ и Львовской железной дороги, где обсуждался вопрос блокирования вагонов угля в Соснице. "Мы выдвинули требование, чтобы сегодня на сессии облсовета проголосовали за обращение к президенту, Кабинету Министров, чтобы торговлю углем с Россией запретили на законодательном уровне. Подали письменное обращение также на имя’я депутата от Львовщины Михаила Бондаря (он как раз в комитете по топливу) и на депутата по нашему округу Юрия Кармельчука, потому что он также в этом комитете",- сообщил Алексей Фролов. Также он рассказал, что глава Львовской областной администрации Маркиян Мальській поддерживает закон и отмечает, что вагоны с российским маркировкой нужно пропускать.

в настоящее время на станции в Сосновке заблокировано 64 вагоны с маркировкой Российской Федерации, должно быть еще 14. Тысячу вагонов, о которых ранее сообщали активисты, сейчас в Украине нет. "Пока что мы хотим мирными способами не пропускать вагоны. Радикальных методов применять не будем, поскольку уже вчера были предупреждены, если будем блокировать. То откроют уголовное производство",- говорит активист.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Напомним, что объем внешней торговли украинскими товарами со странами Евросоюза вырос.

Как сообщал портал Знай.uа, ДТЭК не смог купить уголь по цене "Роттердам+", поскольку она ниже цены реального импорта и в Украине нет желающих продать топливо по такой цене.

Также Знай.uа писал о том, что согласно обнародованным результатам торгов 22 и 27 августа, "Центрэнерго" продало 942,75 тыс. МВт-ч электроэнергии на сентябрь