Львовяне собрались под стенами Областного совета. Чего добиваются горожане?

Стало известно, что с самого утра, 10 сентября, под Львовской областной государственной администрацией собрались жители области и устроили пикет. Целью мероприятия стал протест жителей против строительства мусороперерабатывающего завода в Кривчицах и цинкового завода в Винниках Львовской области.

Община Вознесения и Кривчиць уже неоднократно пикетировала под Львовским горсоветом за мусороперерабатывающий завод. Они считают, что такой комплекс станет еще одной экологической катастрофой. Позицию местных жителей поддержали депутаты горсовета Львова, они призвали Андрея Садового рассмотреть альтернативу земельном участке на улице Пластовой, 13 для строительства мусороперерабатывающего завода. Впрочем мэр отстаивал свою позицию и уверял, что будущий комплекс будет экологически чистым об’объектом.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

В свою очередь возмущенных жителей поддержал и бывший председатель Львовской ОГА Олег Синютка, отметив, что "строительство завода в рамках "Вознесение" является экологически необоснованным и хозяйственно нецелесообразным".

Министерство экологии и природных ресурсов Украины подтвердило безопасность будущего мусорного завода. Одновременно Минприроды зобов’язало ЛКП "Зеленый город" установить дополнительную систему чистки технических и дождевых стоков на территории мусорного комплекса, чтобы исключить любое негативное влияние на окружающую среду.

Напомним, что Украина оказалась на 9 месте в десятке стран с наибольшим объемом мусора на одного жителя за рейтингу 24/7 Wall Street.

Как сообщал портал Знай.иа саркофаг, который быстро построили над разрушенным реактором Чернобыльской АЭС, может привести к катастрофе.

Также Знай.иа писал о том, что содержание аммиака и сіроводню в исследованных образцах атмосферного воздуха в пгт. Тростянец Винницкой области, где расположено предприятие «Тростянецкий спиртовой завод», не превышает допустимых концентраций.