Хоть на дворе сентябрь, лето еще неустанно напоминает о себе и звучит последними аккордами по всей области. Солнце не торопится покидать Западную Украину, так что никакого намека на дождик львовянам ожидать не стоит.

Ночная погода достаточно теплая, температура по области составит 16 градусов по Цельсию. Ночью очікуєтья ветер со скоростью 4 метра в секунду. Небо деревянное и звездное.

Утром солнце уверенно появится на небосклоне и задаст жаркую ноту на весь день. Утренняя температура воздуха составит 19 градусов по цельсию.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Обеденное время на Львовщине будет сопровождаться палящим солнцем и жарой. Стобчик термометра должна достигнуть отметки в 24 градуса выше нуля.

Львовянам в течение дня следует ожидать юго-восточного ветра со скоростью 6-8 метров в секунду.

9 сентября почитали рябину, которая как раз созревала, и можно было собирать урожай рядом с калиной. Нужно сказать, что предки ценили волшебные свойства рябины и калины. Знахари рекомендовали употреблять зелье на их основе, чтобы вылечиться от простуды, нервных заболеваний, повысить иммунитет, улучшить свертываемость крови.

В православии 9 сентября почитается память Пимена Палестинского и Пимена Великого. Пимен Великий родился около 340 года в Египте.

Народные приметы этого дня.

Много уродилось рябины 9 сентября - осень будет ненастной, а зимой возможны сильные холода

Гроза 9 сентября предвещает теплую осень

Если человек родился 9 сентября, то она, если верить приметам, будет неуязвим для врагов. В качестве талисмана ей подойдут такие камни, как оникс и александрит.

Если птицы всю рябину съели - зима тоже не будет настолько суровой к людям, согласно приметам.

Напомним, что неделя порадует украинцев хорошей погодой

Как сообщал портал Знай.uа в понедельник, 9 сентября, по всей территории Украины будет преобладать сухая и теплая, почти летняя погода.

Также Знай.uа писал о том, что "Дориан" считается ураганом второй степени из пяти возможных