2 сентября в центре Львова на проспекте Свободы на лавочке умер человек. Им оказался заслуженный деятель науки и техники Украины Григорий Башнянин.

Как сообщалось ранее, мужчине стало плохо на улице и он упал и ударился головой. На месте работали правоохранители.

Григорий Иванович Башнянин работал заведующим кафедрой теоретической и прикладной экономики Львовского торгово-экономического университета. Также он был доктором экономических наук, профессором университета. За свою жизнь успел написать более тысячи научных трудов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Информация о смерти профессора Григория Башнянина была размещена на сайте Львовского торгово-экономического университета.

"На 69-м году ушел из жизни Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической и прикладной экономики Львовского торгово-экономического университета - ученый, педагог, ученый, коллега. Добрые дела, сделанные Григорием Ивановичем, помогли в жизни и профессиональном росте многим людям – студентам, преподавателям, ученым и практикам. Вечная память. Большая благодарность от коллектива Университета за годы плодотворного сотрудничества!",- сообщает сайт университета.

Напомним, что в среду, 4 сентября, Львовяне пришли провести в последний путь 21-летнего бойца Богдана Ховалка, который накануне погиб в зоне ООС.

Как сообщал портал Знай.uа легенду советского кино Валентина Гафта парализовало после инсульта. На данный момент состояние актера остается тяжелым.

Также Знай.uа писал о том, что в начале сентября ушел из жизни физик Моисей Каганов